jueves, 4 de abril de 2013

TIEMPO DE GRANADAS

Este fruto de piel granate y pepas jugosas, está lleno de bondades.
El fruto se consume fresco y sus granos sirven para aderezar postres. De su jugo se obtiene la granadina ingrediente para cócteles (daiquiri). Tiene además múltiples usos medicinales y un alto contenido de antioxidantes; incluso se le atribuye el poder de activar nuestras hormonas.
Les dejo la inquietud, para que la agreguen al menú.

LINDOS COLORES

Un comedor lleno de color, nos abre los sentidos y nos invita a que el momento de compartir los alimentos, sea entretenido y relajado. Sin duda que así, será muy concurrido.

lunes, 1 de abril de 2013

Silencioso despliegue

Tiempo para crecer y mostrar toda su belleza; cultivo, sol, riego, y una mano amorosa que cuidara de ella.
Es apasionante detenerse en el tiempo y observar estos simples y complejos procesos. 

AZAFRAN

Esta especia, una de las más caras del mundo, proviene de una flor delicada y bella llamada Crocus.
Para producir un kilo de azafrán seco, se requieren unas 150.000 flores y 400 horas de trabajo.
Los chinos lo utilizan de forma medicinal y en el mediterraneo es más usado por su aroma y color, para teñir alimentos, como arroz para paellas y risottos o en guisos de pescado.
Se sugiere comprar en pistilos, ya que en polvo suele ser más adulterado.

domingo, 31 de marzo de 2013

Felíz Pascua de resurrección

Los huevitos han sido pintados con acuarela y  enlacados para protegerlos de la humedad y darles brillo.
Es una divertida forma para que los niños participen de esta fiesta.
Un regalo de color para ustedes.