jueves, 21 de marzo de 2013

Labores de Otoño

Viento fresco y hojas que comienzan  a caer sin rumbo.
Luego vendrá la lluvia para recrear la naturaleza entera. Es la dinámica eterna de la vida.
Atrévete a ser parte activa de la naturaleza y comienza en este tiempo a recolectar semillas para el jardín de primavera y Verano.
Te propongo algunas ideas de flores, para sembrar en Primavera:
Agapanto
Zinnias
Caléndula
Dalia sencilla
Otras....

miércoles, 20 de marzo de 2013

Flor de la pasión

Interasante información sobre esta enigmática flor.
Fué descubierta en Perú en el siglo XVI y de ahí se expandio a nuevos territorios.
El nombre de Flor de la Pasión se le debe al Papa Pablo V ; quien consideró que representaba la pasión de cristo, por los filamentos que componen la flor y que evocan la corona de espinas de Jesucristo; además los estambres representarian las cinco heridas en su cuerpo, los tres pistilos, los clavos de la cruz y los petalos a los doce apóstoles.

Pasionaria (Passiflora caerulea)

Trepadora perenne de hojas lobuladas de hasta 15 cm de largo. En verano aparecen flores fragantes lavandas o blancas de hasta 6 cm de ancho. En algunos paises consumen sus frutos a fines de otoño en mermeladas y postres. Crecen en América tropical, Asia y Australia. Resistentes y se propagan en otoño por esquejes maduros o por semillas en primavera.

lunes, 18 de marzo de 2013

Postre de Otoño

Disfrutemos los berries que aún quedan de la temporada y preparemos un postre rico y fácil.

Receta

2 tazas de berries (arándanos,frambuesas, moras, frutillas etc.)
3/4 taza de azúcar
1 taza de harina
100g de mantequilla
1/2 taza de nueces o almendras molidas (opcional)
1/2 taza de azúcar.

En un bol mezclar la fruta con los 3/4 de azúcar y reservar.
En un bol aparte combinar el resto de ingredientes hasta lograr una textura de migas.
Poner la fruta en una fuente de horno y cubrir con la masa. Llevar al horno precalentado por 20 minutos, hasta dorar la cubierta. Servir frío con crema batida ó helado.

domingo, 17 de marzo de 2013

Pumpkin Pie (Pie de zapallo)

Para la masa:
2 tazas de harina cernida
1 cdta de polvos de hornear
3/4 taza de azúcar
100g de mantequilla
2 yemas de huevo

Unir los ingredientes secos y luego agregar la mantequilla cortada con cuchillo. Lograr que la masa quede en migas suaves. Agregar las yemas para hacer la masa; si queda muy seca agregar un poco de leche. Cubrir un molde enmantequillado y reservar en el refrigerador.

Relleno:

2 tazas de zapallo cocido
2/3 taza de azúcar rubia
1 cucharadita de jengibre molido
2 cdtas de canela
1/8 cdta de clavos de olor
3/4 taza de leche
1 taza de crema
2 huevos bien batidos
1/4 taza de coñac

Mezclar el zapallo con el azúcar y especias en un bol. Agregar la leche, crema , huevos y coñac; batir bien y vaciar sobre la masa.
Poner a horno precalentado a 190°,durante 1 hora aprox.
Se puede servir como postre con un poco de crema acompañado de un café de grano, para una tarde fría de otoño.