Viento fresco y hojas que comienzan a caer sin rumbo.
Luego vendrá la lluvia para recrear la naturaleza entera. Es la dinámica eterna de la vida.
Atrévete a ser parte activa de la naturaleza y comienza en este tiempo a recolectar semillas para el jardín de primavera y Verano.
Te propongo algunas ideas de flores, para sembrar en Primavera:
Agapanto
Zinnias
Caléndula
Dalia sencilla
Otras....
jueves, 21 de marzo de 2013
Labores de Otoño
miércoles, 20 de marzo de 2013
Flor de la pasión
Interasante información sobre esta enigmática flor.
Fué descubierta en Perú en el siglo XVI y de ahí se expandio a nuevos territorios.
El nombre de Flor de la Pasión se le debe al Papa Pablo V ; quien consideró que representaba la pasión de cristo, por los filamentos que componen la flor y que evocan la corona de espinas de Jesucristo; además los estambres representarian las cinco heridas en su cuerpo, los tres pistilos, los clavos de la cruz y los petalos a los doce apóstoles.
Pasionaria (Passiflora caerulea)
Trepadora perenne de hojas lobuladas de hasta 15 cm de largo. En verano aparecen flores fragantes lavandas o blancas de hasta 6 cm de ancho. En algunos paises consumen sus frutos a fines de otoño en mermeladas y postres. Crecen en América tropical, Asia y Australia. Resistentes y se propagan en otoño por esquejes maduros o por semillas en primavera.
lunes, 18 de marzo de 2013
Postre de Otoño
Disfrutemos los berries que aún quedan de la temporada y preparemos un postre rico y fácil.
Receta
2 tazas de berries (arándanos,frambuesas, moras, frutillas etc.)
3/4 taza de azúcar
1 taza de harina
100g de mantequilla
1/2 taza de nueces o almendras molidas (opcional)
1/2 taza de azúcar.
En un bol mezclar la fruta con los 3/4 de azúcar y reservar.
En un bol aparte combinar el resto de ingredientes hasta lograr una textura de migas.
Poner la fruta en una fuente de horno y cubrir con la masa. Llevar al horno precalentado por 20 minutos, hasta dorar la cubierta. Servir frío con crema batida ó helado.
domingo, 17 de marzo de 2013
Pumpkin Pie (Pie de zapallo)
Para la masa:
2 tazas de harina cernida
1 cdta de polvos de hornear
3/4 taza de azúcar
100g de mantequilla
2 yemas de huevo
Unir los ingredientes secos y luego agregar la mantequilla cortada con cuchillo. Lograr que la masa quede en migas suaves. Agregar las yemas para hacer la masa; si queda muy seca agregar un poco de leche. Cubrir un molde enmantequillado y reservar en el refrigerador.
Relleno:
2 tazas de zapallo cocido
2/3 taza de azúcar rubia
1 cucharadita de jengibre molido
2 cdtas de canela
1/8 cdta de clavos de olor
3/4 taza de leche
1 taza de crema
2 huevos bien batidos
1/4 taza de coñac
Mezclar el zapallo con el azúcar y especias en un bol. Agregar la leche, crema , huevos y coñac; batir bien y vaciar sobre la masa.
Poner a horno precalentado a 190°,durante 1 hora aprox.
Se puede servir como postre con un poco de crema acompañado de un café de grano, para una tarde fría de otoño.