Para la masa:
2 tazas de harina cernida
1 cdta de polvos de hornear
3/4 taza de azúcar
100g de mantequilla
2 yemas de huevo
Unir los ingredientes secos y luego agregar la mantequilla cortada con cuchillo. Lograr que la masa quede en migas suaves. Agregar las yemas para hacer la masa; si queda muy seca agregar un poco de leche. Cubrir un molde enmantequillado y reservar en el refrigerador.
Relleno:
2 tazas de zapallo cocido
2/3 taza de azúcar rubia
1 cucharadita de jengibre molido
2 cdtas de canela
1/8 cdta de clavos de olor
3/4 taza de leche
1 taza de crema
2 huevos bien batidos
1/4 taza de coñac
Mezclar el zapallo con el azúcar y especias en un bol. Agregar la leche, crema , huevos y coñac; batir bien y vaciar sobre la masa.
Poner a horno precalentado a 190°,durante 1 hora aprox.
Se puede servir como postre con un poco de crema acompañado de un café de grano, para una tarde fría de otoño.
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